Cette recette facile de crème panna cotta vanille Keto, délicieuse, cétogène et sans sucre est l’un de nos desserts préférés.
La “panna cotta” veut dire crème cuite en italien, c’est originaire du Piémont et ça se prépare à base de crème, lait, sucre et gélatine cuit à ébullition. On les sert souvent nappées d’un coulis de fruits rouges. Riche en bons lipides, la panna cotta est facile à adapter à un régime cétogène. Voyons ça !
Ingrédients :
🥛 1L de crème
🧂 1 cuillère à café de stévia liquide (5ml)
🌴 2 cuillères à café d’arôme de vanille (10ml)
🥧 2 sachets d’agar agar (16g)
Matériel :
🥘 1 casserole
🥛10 ramequins
😃 De la bonne humeur !
Instructions :
🥘 Dans votre casserole, mélanger tous les ingrédients : crème, arôme vanille, stevia liquide et agar agar de façon à obtenir un mélange homogène.
🌡️A feu moyen, porter à légère ébullition puis faites couler dans vos ramequins ou verres individuels pour laisser refroidir à température ambiante.
⏱️ Une fois à température ambiante, garder au réfrigérateur jusqu’à consommation.
❤️ A déguster en dessert avec quelques fruit rouges !
10 parts :
- 3418 kcal
- 25 g de Protéines
- 23 g de Glucides
- 350 g de Lipides
1 part :
- 341 kcal
- 2,5 g de Protéines
- 2,3 g de Glucides
- 35 g de Lipides
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