Des makis en régime cétogène ? Eh oui, c’est possible ! En plus de ça, simple comme bonjour. Cette recette de makis végétariens Keto va vous ravir les papilles. Facile comme bonjour, pas besoin de “riz” chou-fleur ni de composer avec le riz gluant. Accompagnés de sashimis et d’une salade de chou blanc pour les puristes du japonais, ces makis végétariens sont un vrai régale !
Ingrédients :
🥒 Concombre (environ 300 g)
🍣 Sachet d’algues nori
🥑 Avocat
🧀 Fromage frais (environ 150 g)
Matériel :
🍴 Un couteau à beurre
🔪 Un couteau bien coupant
✋ Une paire de mimines et de la bonne humeur !
Instructions :
🍣 Pas besoin de faire chauffer le four, découper simplement le concombre et votre avocat en sticks de façon à pouvoir les positionner le long des feuilles d’algues. Le concombre peut être coupé dans sa longueur en 3 pour une taille de stick optimale équivalente à ceux d’avocat.
S’installer confortablement en cuisine avec tous les ingrédients a porté de main. Prendre une feuille d’algue “format portrait” puis étaler dans la longueur sur environ la moitié de votre algue le fromage frais en faisant attention à laisser 2/3 cm au début et à la fin de celle-ci de façon à pouvoir coller le boudin de maki.
🥢 Placer dans la largeur comme pour réaliser sushis, vos sticks de concombres et d’avocat. Vous pouvez varier les plaisirs : juste concombre, juste avocat, concombre avocat… ! Et même ajouter des sashimis de saumon. Notre conseil : en fonction de la taille de vos sticks, en placer entre 3 et 9 par boudin.
Ensuite, commencer à rouler le boudin en coinçant la première partie non tartinée sous la garniture de votre rouleau, de façon à ce que ce dernier tienne bien. Le tout c’est de prendre le coup de main ! Puis, rouler jusqu’au pouvoir humidifier la fin de l’algue et fermer votre boudin de maki.
❤️ Facile non ? Une fois vos boudins terminés, prenez un couteau bien coupant, couper vos makis (un boudin contient environ 6 makis) et dégustez !
30 pièces :
- 843 kcal
- 17 g de Protéines
- 22 g de Glucides
- 77 g de Lipides
1 pièce :
- 168 kcal
- 3,6 g de Protéines
- 4,2 g de Glucides
- 15,6 g de Lipides
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