Cette recette facile de gâteau choco-coco keto va vous faire plaisir ! Sans sucre et sans gluten, ce gâteau est parfait pour les goûters d’anniversaire ou tout simplement accompagné de bons fruits rouges et d’un thé glacé ! Il se conservera facilement 5 jours à température ambiante si vous le couvrez bien, enfin, si vous ne le mangez pas avant ! Ça vous plait ?
Ingrédients :
🍫 50 g de cacao en poudre
🥛 30 mL de crème épaisse
🥥 50 g d’huile coco à température ambiante
🥥 30 g de coco râpée
🥚 4 oeufs
🧂 20 g de Xylit
🌴 20 g d’arôme de vanille
🥧 3 g de levure chimique
Matériel :
🥣 Récipient
🍽️ Moule à gâteau
🔥 Four (T 180°C)
🥄 Marquise ou spatule
😃 De la bonne humeur !
Instructions :
🌡️ Faites préchauffer votre four à 180°C
Dans votre récipient, mélanger tous les ingrédients humides : œufs, crème, arôme vanille de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite tout en mélangeant le cacao, la coco râpée, le xylit et la levure. Vous obtiendrez une pâte lisse et homogène avec des petits bouts de coco râpée.
Beurrer généreusement votre moule et verser la pâte dans celui-ci ! Facile non ?
⏱️ Enfourner le tout pendant 20 minutes.
❤️ Déguster votre délicieux Gâteau choco-coco Keto ! (Environ 12 parts)
12 parts :
- 759 kcal
- 30 g de Protéines
- 45 g de Glucides
- 8 g de Fibres
- 52 g de Lipides
1 part :
- 70 kcal
- 2,5 g de Protéines
- 3,75 g de Glucides
- 0,7 g de Fibres
- 4,3 g de Lipides
💌 Montrez nous le résultat de votre recette en nous identifiant ici: @ketogang.fr